Подборка: Кулинария, 18 фев 2019

Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.

Мама Инга ツ
0:00
1 КОММЕНТАРИЙ
Мама Инга ツ
Мама Инга ツ
Приготовление:Ягоды можжевельника слегка поджарить на сухой сковородке и растолочь в ступке вместе с чесноком с добавлением небольшого количества соли. Лавровые листики разломать на небольшие кусочки. Смешать все специи и соль, полученной смесью обмазываем грудинку со всех сторон, выкладываем в контейнер (можно упаковать в вакуумный пакет), и отправляем в холодильник на 10 дней на засолку, периодически, обминаем и массируем.Через 10 дней промываем грудинку от специй и сворачиваем в плотный рулет, перевязываем колбасным шпагатом, обматываем марлей в несколько слоев и помещаем в формовочную сетку.Отправляем на созревание. Идеальные условия для созревания: температура 10-15 градусов и влажность 75%.
Раскадровка
Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.
Видео: Итальянский бекон Панчетта. По класическому рецепту.